Rapat Tupoksi Pengurus Staf MA Bersama Wamud I dan Pengawas

Indralaya- Wamud I Al Mukarrom Ustad Muhyidin, MA meminta kepada seluruh Karyawan dan Staf MA untuk bekerja cepat  sesuai  tugas pokok dan fungsi  (Tupoksi) demi menyukseskan pelaksanaan  program Madrasah Aliah.

“Seluruh Pengurus dan Staf harus menguasai tupoksinya,  agar  kita bisa bekerja lebih maksimal. Dengan begitu maka kinerja pasti akan meningkat,” tegas Muhidin saat membuka rapat staf di Ruang  Aula Mes Ibnu Rasyid , Selasa (14/01)

Selain harus menguasai tupoksi, Pengawas juga meminta agar para Staf MA lebih sensitif dengan lingkungan sekitar. Jangan sampai hanya karena bukan tupoksinya,  tidak mau tahu apa  yang terjadi di sekitar mereka. Hal seperti ini tidak boleh terjadi.

Karena  pemerintahan yang baik akan terwujud jika kinerja para pegawai di setiap  program mampu memberikan kredibilitas bagi masyarakat dan mampu memberikan prestasi yang baik, serta tidak boleh  mengendurkan semangat dan motivasi kerja. Staf juga harus bisa jadi  panutan yang berada di garis terdepan dalam pelayanan didalam madrasah, dengan membentuk cara berpikir melayani dan harus mengalahkan keinginan untuk dilayani. Evaluasi kembali  pelaksanaan program dan kegiatan yang disusun agar dapat dilaksanakan lebih tepat waktu dan tepat sasaran. Dan Wamud I mengatakan yang paling pro,  mudroh pondok adalah madrasah, jalannya roda tidak akan terlepas dari kinerja aparat kinerja yang baik. Sukses kinerja pasti berhubungan dengan sumber daya aparatur yang dimiliki. Kinerja staf dapat dilihat dari bagaimana produktivitas sistem kinerja nya.