Silaturahmi Konsul Jendral Amerika

INDRALAYA- Rabu (18/10)  Mr.Juha P. Salin, Akhirnya bisa hadir seperti yang real di janjikan pada beberapa Minggu lalu untuk bersilaturrahim ke Madrasah Aliah Al-Ittifaqiah. Seluruh santri Aliah menyambut meriah kedatangan dan langsung membuat barisan di halaman MA (Madrasah Aliah) Tujuannya adalah untuk mengenalkan masyarakat atau mengupas Muslim yang ada di Amerika, di laksanakan langsung di masjid At-Toriq  sebelumnya di awali dengan penampilan Story telling oleh perwakilan santri Madrasah Aliah. Pada awal acara yang membuat Mr Juha dan tim anggotanya terhibur,  beliau sudah lama di Medan sekitar 2 Tahun dalam hal ini Pertama kali nya beliau langusung berkunjung di pesatren dan langsung mengenalkan diri menyapa santri Aliah.

”Masyarakat islam di Amerika sangat beragam dan umat muslim di Amerika kebanyakan keturunan Indonesia”, tuturnya. Semua Orang di Amerika bebas menyampaikan masalah imannya, dan masyarakat muslim di setiap tahun mengadakan acara, waktu Bulan Ramadan sekolah di Amerika tidak full belajar seperti biasanya adapun sekolah lainnya langsung  di liburkan, di Amerika pelajaran Pramuka adalah hal lazim di lakukan” Jelasnya. Hubungan baik dengan negara paman Sam ini sudah terjalin cukup lama tepatnya tahun 2008 saat program Partnershif for Schools (P4S) Learding Change A Citizen Exchange Progam For Indonesian Pesantren Learders and Educators.