Masa Jabatan Akan Habis, Ospi Adakan Konfrensi.

Indralaya- Organisasi Santri Pondok Ittifaqiah (OSPI) merupakan wadah penting dalam pengembangan kemampuan santri dalam bidang organisasi, kepemimpinan, dan manajemen di lingkungan sekolah. Pada hari Jum’at (07/02), diadakan acara Konferensi OSPI Madrasah Aliyah, dan Ospi juga sangat berperan penting untuk santri dalam hal menggerakan santri untuk belajar dan kegiatan lain nya.

Acara ini merupakan pertanggung jawaban mereka pada jabatan dan program kerja mereka sebelumnya, Acara di mulai pukul 07.00. Dimulai acara dengan sesi pemaparan program kerja dan diberi kesempatan bagi seluru santri yang ingin menanyakan masalah program kerja Ospi yang tidak terjalan dengan program kerja semestinya, acara ini bertempat di Masjid Athorik , OSPI MA dari 70 santri yang terpilih dari kelas XII dan ada juga beberapa kelas XI dari tingkat Aliyah. Acara ini tujuan nya agar membiasakan santri untuk lebih berani dalam berdiskusi dalam acara konfrensi dan mempermudah koordinasi, meningkatkan progesif, dan kreativitas.  “Tugas bendahara umum itu memenuhi dana dan mengapa didepartemen kligrafi itu banyak kendala seperti tidak ada dana dalam segi dari pralatan kligrafi contohnya cet”ungkap dari salah satu porum santri.  Lansung dijawab oleh ospi Bendara Umum kesalahan dari segi penulisan program kerja yang dibagikan kepada seluruh santri dan dana tersebut sudah diberikakan kepada departemen kligrafi langsung turun tangan untuk membeli cat tersebut.