Kegiatan penutupan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) santri putri Madrasah Aliah Al-Ittifaqiah yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 April 2020 berjalan dengan sukses. Kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) ini secara tidak langsung menambah wawasan dan pengalaman para santri tentang proses belajar mengajar. Tidak hanya sebagai pelajar saja, namun dengan kegiatan tersebut para santri dapat memperoleh pengalaman sebagai pengajar dengan di damping oleh para guru pamong. Acara ini dihadiri oleh Wakil Mudir 2, Dewan Pengawas, Kepala Sekolah dan Para Guru serta Staff Madrasah Aliah Al Ittifaqiah.

Acara penutupan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) santri putri Madrasah Aliah Al-Ittifaqiah ini di awali dengan sambutan dari Kepala Madrasah Aliah, Anita, S.pd.  Dalam sambutannya beliau mengucapkan terimakasih untuk kerja sama yang dilakukan oleh para santri dan guru pamong yang tak lain tak bukan dengan kegigihan mereka juga lah kagiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) ini dapat berjalan dengan sukses.

Kegiatan ini kemudian di tutup oleh Dewan Pengawas, Ahmad Rosyad, M.Pd.I . Beliau menyampaikan beberapa pesan kepada seluruh santri yang mengikuti kegiatan ini, diantaranya “Ilmu jika tidak di amalkan, bagaikan pohon tak berbuah”.

Bersamaan dengan kegiatan penutupan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), dilaksanakan juga Pembukaan Ujian Try Out Pondok, kegiatan ini di buka oleh Wakil Mudir 2, Almukarrom Ustadz Ari Alhadi, S.Pd. “try out ini ndapat dijadikan tolak ukur untuk meningkatkan keberhasilan pelaksanaan ujian akhir yang akan dihadapi oleh santri, maka dari itu para santri di minta fokus dalam melaksanakan ujian”, Ujarnya.

Tinggalkan pesan "Penutupan Kegiatan PPL dan Pembukaan Ujian Try Out Pondok Madrasah Aliah Al-Ittifaqiah"