ma.ittifaqiah.ac.id- (27/9), MA Aliyah Al Ittifaqiah melaksanakan kegiatan ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) sebagai sarana mempersiapkan penilaian akhir bagi santri kelas XI,

ANBK ini merupakan pengganti dari UNBK yang pernah dilaksanakan di tahun-tahun sebelumnya, yang pada tahun ini berubah nama menjadi ANBK dan juga ada beberapa aspek penilaian yang berbeda.

Ustzah Anita S.Pd selaku kepalah sekolah, “ANBK ini diikuti oleh siswa pilihan sebanyak 45 siswa, dan siswa yang mengikuti ANBK ini dipillih secara random atau acak yang ditentukan oleh Dinas Kementrian Pendidikan,dan kita sebagai penyelenggara hanya melaksanakannya. Hampir sama dengan persiapan UNBK, dan alhamdulillah lancar.”
Dan beliau menanggapi lagi, bahwa teknis pengerjaannya sendiri sebetulnya sama saja dengan UNBK, hanya saja ANBK ini bobot soalnya lebih sulit dan lebih dominan soal-soal literasi sehingga siswa dituntut untuk lebih banyak membaca dan jeli terhadap soal-soal yang ada.”jelas nya.

Ustadz Imam selaku proktor ANBK menyampaikan, “Alhamdulillah pada hari ini sedang dilaksanakan ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer), dimana ANBK ini merupakan pengganti dari UNBK yang pernah dilaksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya.

Rencana kegiatan penilaian siswa secara nasional ini baru akan dimulai kembali Tahun ini, setelah pada Tahun-tahun sebelumnya tidak ada UN karena masih terhalang oleh kondisi pandemi, sehingga penilaian dikembalikan ke sekolah masing-masing.

Tinggalkan pesan "Gelar ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer), Peserta MA al-Ittifaqiah Sukses Jawab Semua Soal Literasi"