Aliyah Gelar Musabaqah Qiraatil Kutub

Indralaya- (14/02). Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Tingkat Madrasah Aliyah diadakan sebagai ajang motivasi belajar kitab kuning untuk anak-anak kelas Excellent, ungkap Ustadzah. Umi Rosidah, MA. selaku  Kepala program dan pengembangan mutu.

kegiatan ini diadakan setiap tahun, dan pada hari ini pembukaan yang dihadiri langsung oleh para guru, pengurus, staf dan panitia.

“semoga dengan lomba MQK ini mudah mudahan ada pengganti Syeh Imam ali assobuni dari al ittifaqiah dan juga para muhadisin dan semoga menjadi ahli nahwu ahli shorof ”, ucap Ustadzah Anita, S.Pd selaku Kepala Sekolah.

Musabaqoh Qiraatil Kutub atau biasa kita dengar dengan sebutan MQK ini adalah khasanah keilmuan yang luar biasa yang harus dijaga dan pelihara. Acara ini diikuti oleh seluruh kelas Excellent baik Madrasah Tsanawiyah maupun Madrasah Aliyah, dan telah resmi dibuka secara langsung oleh Kepala Takhasus Ust. Tapaul Habsin, Lc.