Kunjungan Edukatif Kelas XII program MIPA

Indralaya-  (25/02) Setelah sekian lama kegiatan yang biasanya sering dilakukan setiap tahun santriwati kelas XII melakukan kunjungan edukatif, yang dibina oleh guru wali kelas, staf, dan panitia. Tahun ini setelah mendapatkan izin santriwati berkunjung ke UPR sumsel mandiri dan museum Balaputra dewa yang bertujuan supaya santri tahu bagaimana cara budidaya ikan dan sebagai sarana memperluas pengetahuan santri mengenai sejarah peninggalan fosil-fosil kuno.

Kegiatan ini tetap berlangsung di era pandemi ini dengan tetap melakukan protokol kesehatan yaitu dengan memakai masker, mengganti masker setiap 5 jam sekali, dan membawa hand sanitizer seperti yang dikatakan ustadzah Anita, S.Pd selaku kepala sekolah “Selama kegiatan kita harus tetap melakukan protokol kesehatan dengan memakai masker” ujarnya.

“Kunjungan edukatif ini sangat bermanfaat untuk santriwati sebagai sarana pembelajaran sekaligus hiburan” ucap Aisyah Apriliantina selaku ketua pelaksana kegiatan ini.