
Ma.ittifaqiah.ac.id Indralaya- Madrasah Aliyah Al-Ittifaqiah Indralaya menggelar ujian madrasah berbasis android. (12/03) Kegiatan tersebut berlangsung selama sembilan hari mulai 12 – 20 Maret 2025. Pada pelaksanaan UMBA tahun ini jumlah peserta sebanyak 335 peserta.
Sebelum pelaksanaan ujian panitia pelaksana menggelar pembukaan UMBA yang dibuka langsung oleh al mukarrom Ustadz Dr.Imam Nasruddin, M.Pd bersama seluruh guru dan staf.
“Proses pelaksanaan ujian dilakukan untuk mengurukur tiga rana yakni kognitif, apektif dan psikomotorik. Mohon disampaikan kepada peserta didik bahwa penilaian dari kegiatan UMBA ini ada penilaian kognitif, apektif dan psikomotorik. Kognitif itu berkaitan dengan pengetahuan yang pernah mereka dapatkan, apektif berkaitan dengan akhlak atau perilaku peserta didik dalam mengikuti ujian dan psikomotorik yang berkaitan dengan keterampilan yang harus dimiliki oleh peserta didik.” Ungkapnya.
“Kami berharap kepada Ustadz/Ustadzah kepada para ananda santriwati untuk membaca baik-baik soal dan mengerjakan yang lebih mudah dulu. Karena saya yakin para ustadz dan ustadzah memberikan soal sesuai yang pernah diajarkan kepada peserta didik.” Tambahnya.
Selain itu, Ustadzah Anita, M.Pd yang juga bertindak selaku kelapa sekolah. Beliau memberikan penegasan kepada pengawas ujian untuk memberikan yang terbaik. “Hari ini adalah hari pertama pelaksanaan UMBA maka perlu kita mempertegas bahwa jika santri membuka aplikasi selain aplikasi ujian harus mendapat punishment sebagai bentuk kedisiplinan.” Ungkapnya
“Dalam arahannya berharap pengawas ujian untuk mengontrol baik-baik pelaksanaan ujian madrasah, kami juga berharap Ustadz/Ustadzah pengawas untuk melaksanakan tugas sesuai dengan waktu yang telah ditentukan jangan ada yang cepat keluar sebelum pelaksanaan ujian selesai.
Komentar Terbaru