Indralaya- 6/10 Penilaian Tengah Semester (PTS) merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk mengukur pencapaian materi oleh santri selama periode yang telah ditentukan. Pelaksanaan PTS Tahun Ajaran 2020/2021 ini telah ditetapkan berlangsung dari tanggal 5 Oktober hingga 11 Oktober 2020. Terkait prosedur pelaksanaan Madrasah memberikan kepercayaan kepada guru bidang masing-masing untuk mengawas dan melaksanakan ujian selama rentang waktu tersebut. Dari pelaksanaan harui pertama PTS berlangsung dengan khidmat. Kejujuran merupakan hal yang selalu ditekankan dalam pelaksanaan ini, sehingga guru mampu mengukur dengan tepat bagaiman pencapaian santri dalam menerima materi.

Seluruh santri kelas X, XI, dan XII akan mengikuti PTS ini. Kepala Madrasah Aliyah Ustazah Anita S.Pd memberikan dorongan dan motivasi kepada santri, beliau mengatakan bahwa pelaksanaan ini bertujuan untuk melihat hasil kerja kita baik dari guru Madrasah maupun kerja kalian sebagai santri. Ketika hasil pembelajaran ini terlihat, maka kita bisa melakukan evaluasi agar proses belajar mengajar lebih efektif lagi dan bagaimana ilmu yang ada sebanyak mungkin dapat diserap dengan baik oleh santri.