Madrasah Aliyah Gelar PAT Berbasis Internet Dengan Menggunakan Hand Phone

ma.ittifaqiah.ac.id Indralaya- Tahun ini perdana Madrasah Aliyah Al Ittifaqiah menggelar Penilaian Akhir Tahun dengan  menggunakan HP, dalam hal ini ujian mekakai aplikasi E-Ujian. Aplikasi tersebut didesain sedemikian rupa sehingga tidak memungkinkan pengguna membuka aplikasi lain dalam waktu bersamaan, sebelum ujian dimulai pengawas dibriefing langsung oleh Ustadzah Anita, M.Pd, selaku kepala sekolah.

Santri menggunakan HP mereka masing-masing untuk mengerjakan ujian, dan tidak ada kendala ujian berjalan dengan lancar, Alhamdulillah berkat kerja sama dan usaha yang sangat luar biasa dari seluruh panitia serta guru sehingga kita bisa melaksanakan PAT berbasis internet,”Ungkap ustadzah Anita, M.Pd,(03/6).

Sekaligus melatih kesiapan para santri dalam menghadapi dan menguasai teknologi,”tambahnya lagi.

“Tentu hasil perolehan ujian bisa diketahui lebih cepat. Santri akan bersaing secara sehat dan tidak sempat buka apa-apa, mereka fokus mengerjakan soal karena dibatasi waktu,”ungkap Arif kasi Operator yang bertanggungjawab tentang kelancaran ujian.