Kerjasama FIAI UII dengan Madrasah Aliyah Al Ittifaqiah Indralaya

ma.ittifaqiah.ac.id Indralaya – (07/10) Madrasah Aliyah Al Ittifaqiah Indralaya menjalin kerjasama dengan Universitas Islam Indonesia. Kerjasama Beasiswa Melanjutkan STUDI STRATA SATU S1 BAGI MAHASISWA/I LULUSAN MA AL ITTIFAQIAH . Yang menghadiri kerjasama ini antara lain  Dr. Drs. Asmuni, M.Ag. (Dekan Fakultas Ilmu Agama Islam UII), Dr. Drs. Tamyiz Mukharrom , M.A ( Direktur Direktorat Pondok Pesantren UUI), Dr. Drs. Yusdani, M.Ag. (Dosen Fakultas Ilmu Agama Islam UII), Ahmad Mulyadi, M.Pd ( Staf Fakultas Ilmu Agama Islam UII), Januariansyah Arfaizar. S.H.I., M.E. ( Mahasiswa Program DoktOR Fakultas Ilmu Agama Islam UII, Alumni PPI 1998-2001). Salah satu bentuk kerjasama adalah pembinaan karir siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Pembinaan dilaksanakan di gedung MMR di kampus A. Dalam pembinaan ini menghadirkan siswa kelas XII untuk menyampaikan sosialisasi tentang prospek perguruan tinggi dalam mengantarkan siswa-siswi untuk menempuh jenjang pendidikan yang sesuai dengan bakat minat dan kemampuan masing-masing. Dalam paparannya pak Asmuni dari UII menyampaikan bahwa untuk mendapatkan fasilitas yang baik dalam pendidikan siswa harus memilih perguruan tinggi yang baik. Perguruan tinggi yang baik akan mengantarkan mahasiswa untuk menempuh pendidikan yang lebih baik bagi mahasiswanya sehingga mampu bersaing dengan mahasiswa lainnya di masyarakat. Dengan kata lain akan terbentuk mahasiswa yang unggul dalam persaingan hidup di masyarakat.

Sementara itu Ustadzah Anita, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan, “ Hendaknya kerjasama antara UII dengan MA Al Ittifaqiah 1 berjalan dengan sukses dan lancar. Siswa-siswi MA Al Ittifaqiah harus bisa memanfaatkan kerjasama yang sudah dijalin sehingga memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak.” Ungkapnya.