Tak Gentar Walau Hujan Mengguyur, Upacara Tetap Teratur.

ma.ittifaqiah.ac.id_Alhamdulillah, pagi ini kita masih diberi rahmat oleh Allah swt. walaupun cuaca sedikit merengek, tapi tak menghilangkan semangat kita untuk menghormati jasa pahlawan yang telah berjuang dan mengorbahkan hidupnya demi kemerdekaan Indonesia tercinta.(Senin, 14/08/2017)

Pada upacara hari ini, ananda Nurhasima santri wati kelas X Aliyah memimpin upacara dengan begitu khidmat dan tegas, begitu-pun para peserta upacara. Sedangkan petugas pembina upacara diberikan kepada Ustadz H. Joni Rusli, S.Pd.I. Amanat yang diberikan untuk mengingatkan para santri agar selalu istiqomah mencintai kebersihan. ” perwujudan cinta terhadap negara tidak hanya dengan pendidikan melainkan mencintai kebersihan, menjadikan Indonesia yang bersih dan indah juga perwujudan cinta kita kepada negara. let’s throw the rubbish into the dustbin whenever and wherever we are, kita jadikan Indonesia yang bersih dan sehat” ujarnya.

Setelah rangkaian upacara dilaksanakan, akhirnya lantunan doa mengakhiri upacara pagi hari ini.(drs)

1. Sebagian Petugas Upacara

2. Prosesi Penaikan Bendera