Pelaksanaan Penilaian Ujian Akhir Semester Ganjil 2021-2022

ma.ittifaqiah.ac.id- 29/11 Dengan berfalsafahkan “ من جدّ و جد ”, seluruh santri MA Pondok Pesantren Al Ittifaqiah Indralaya, bersemangat mengikuti Penilaian Akhir Semester (PAS) yang di awali dengan ujian lisan untuk kelas X dan kelas XI  pada tanggal 29 November sampai 1Desember, kemudian dilanjutkan dengan ujian tertulis selama kurang lebih 16 hari dari tanggal 2 Desember sampai dengan 14 Desember, dan untuk kelas XII diawali dengan ujian tertulis dan dilanjutkan ujian lisan. Kegiatan PAS ini dikoordinir langsung oleh panitia PAS dan pelaksanaannya dibantu oleh para Ustadz dan Ustadzah.

Dalam rangka mensukseskan kegiatan tersebut kepala sekolah langsung mengkondisikan seluruh santri untuk meningkatkan semangat dan keseriusan mereka dalam belajar. Kegiatan belajar mereka ditambah. Semula belajar diluar kelas santri cukup dilaksanakan setelah sholat Isya saja, maka selama kegiatan Penilaian ini ditambah waktu belajar mereka yaitu setelah sholat magrib dan Subuh, dibawah pengawasan dan bimbingan dari asatidz dan ustadza. Dan semoga seluruh santri dapat melaksanakan kegiatan ini dengan lancar dan sukses tanpa ada halangan apapun dan dapat menghasilkan hasil yang terbaik, Amin Ya Rabbal ‘Alamiin. Ungkap Ustadzah Anita, S.Pd selaku kepala sekolah.